e站研途 | 信息工程学院开展考研慰问“送清凉”活动

作者:时间:2024-07-23 浏览:10

大暑节气,夏日炎炎。为坚定考研学子的备考决心,表达学院关心与关怀,7月22日,信息工程学院走访考研教室、召开考研学生慰问大会,为暑期留校的2025届考研学生送去“清凉”。学院副院长张永、副院长楼俊钢、党委副书记项瑜,以及2025届毕业班班主任代表龙伟、陆宇杰和学工办老师参加走访慰问。

学院领导和老师们先走访了部分考研教室,与考研学生亲切交流,询问复习进度、报考意向以及存在的困难,嘱咐同学们坚定目标、坚定信念、一战到底,用今天的努力换取明日的“上岸”。老师们也很关心学生的暑期生活和身心健康,希望大家劳逸结合,适当参加体育锻炼,用良好的身心状态来赢得考研这场“持久战”。走访结束,师生们留下合影,期待汗水浇灌后的“硕”果累累。

在考研学生慰问大会上,师生畅谈交流。根据学生们提出的问题,学院领导重点介绍了学院的考研服务举措,在导师指导、专业辅导、后勤保障、复试模拟等方面全力为2025届考研学子保驾护航,让同学们安心复习备考。两位班主任老师结合自身经验,强调同学们要利用好暑期考研复习黄金期,不负时光,为梦想而不懈努力。

最后,到场的老师们为学生送上清凉绿豆糕、冰爽柚子汁、驱蚊喷雾水,不仅为同学们带去清凉、驱散炎炎暑气,更寓意考研学子“一路绿灯”、愿“柚”所成,希望每一位寒暑兼程逐梦而上的考生都能一“研”为定,胜利上岸。

据悉,信息工程学院高度重视考研工作,成立暑期考研工作专班,为考研学生提供了良好暑期复习环境、做好各项保障服务。接下来,学院也将进一步推进考研工作,不断细化报考院校引导、复习指导等工作,不断营造浓厚的考研氛围。

通讯员:赵亚敏