许慧霞书记来院宣讲党的二十届三中全会精神并调研指导开学工作

作者:时间:2024-09-02 浏览:27

92日上午,学院联系校领导、校党委书记许慧霞在发规办周晓红处长等人的陪同下到调研指导新学期开学工作,并开展党的二十届三中全会精神宣讲,学院全体班子成员参加座谈交流。

许慧霞传达了省委、市委及学校党委对学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要指示。许慧霞指出,一要深入学习贯彻学习全会精神,做到原原本本学、联系实际学、深入持久学,与党纪学习教育结合起来。二要在宣传过程中服务好学校的中心大局,锚定育人阵地,营造好学习氛围,与中心工作更好结合起来。三是在干事当中彰显高校担当,发挥好党政联席的作用,做好党建融合,改革攻坚,突破重点工作,创新培养好人才,助力教师成长。

胡文军汇报了学院开学初师生返校和开学准备情况、学院下半年重点工作及举措、学院发展中存在的问题困难等。许慧霞深入了解了学院A类学科培育、博士点培育工作的进展情况及省重点实验室改组申报的具体情况,充分了肯定学院在学科建设方面所作出的努力,她强调,学院要聚焦博士点建设,全院上下凝心聚力,挑抓机遇,充分整合校内外资源,明确任务分工,在全面推进博士点指标建设的同时,邀请专家指导论证,双管齐下推进各项建设。

许慧霞在学院领导的陪同下听取了郑博老师的《模式识别导论》课程,并慰问了蔡绍滨教授。