榜样在身边(3):无畏风雨,执着追梦—谭中正

作者:时间:2024-04-26 浏览:10

谭中正,男,湖州师范学院信息科学与工程学院2020级计算机科学与技术专业学生。2024年报考湖南大学研究生,初试成绩397分,排名第2,总成绩593.45分,排名第4,成功被湖南大学计算机科学与技术专业拟录取。

心怀鸿浩志,逐梦学科竞赛

四年间,谭中正以学科竞赛为舞台,把每一次挑战都当作是自我突破和成长的机会。每到竞赛季节,他就会变得更加刻苦,深夜时分的实验室成了他的第二个家。在这个过程中,他不断丰富自己的知识储备,优化解决问题的方法,而每一次的提高和认可,都是他通往下一个目标的动力。正是这份对学业的执着追求和不懈努力,让他在各类学科竞赛中崭露头角。他所参加的竞赛,涵盖了数学、物理等多个领域,他用实际行动证明:在通往成功的路上,唯有坚持不懈,方可达到远方。

勇攀高峰,行稳致远

大三那年,谭中正又为自己的梦想设定了更高的目标——考研。湖南大学则是他心中的圣地,他明白只有不断积累和深造,才能在自己的专业领域更近一步,为此他开始了漫长而艰辛的考研准备之路。

考研期间,谭中正的生活被规划的井井有条——早晨背单词,午后做专业课习题,晚上复习政治。即便偶尔遇到挫折和困难,也从不言弃,每一次模拟考试的分数,都在提醒他离梦想更近了一步,他是考研路上的执着探索者。在大三下的寒假,谭中正每天七点起床开始一天的学习,这也为他的考研打下了坚实的基础。在考前的八月份,到了考研人的疲劳期,他仍按照复习计划,不懈怠地进行学习。

当然,成功总伴随着挫折和压力。在进入复试阶段,谭中正感到了巨大的压力,在一个月的时间里,他不仅要进行专业课的复习,还要进行代码能力的训练,完成毕业设计的初稿,但当湖南大学的研究生录取通知书出现在他手中,所有的日日夜夜,所有的峰回路转,都凝聚成了这一刻的喜悦和兴奋。

考研结束,谭中正的成功同样也离不开逐梦道路上给予鼓励和支持的老师和同学们。在他们的帮助下他不仅实现了自我超越,更在师弟师妹心中种下了一颗种子,那是对知识的渴望,对梦想的追求。“任何时候,坚持都是我们通往成功的唯一道路。无论梦想有多远,脚下的路有多长,只要迈出了脚步,终有一天,一切努力都会被世界所见证”。

通讯员:陈柱康