信息工程学院召开一季度纪委工作会议

作者:时间:2024-03-26 浏览:10

为进一步发挥二级纪委“前哨”作用,以“清廉学院”示范点创建为契机,以纪检监察工作为抓手,全面推进学院党风廉政工作取得明显成效。3月26日下午,信息工程学院在31-903会议室召开纪委委员一季度工作会议。学院纪委工作负责人及全体纪委委员参加会议。

会上,全体纪委委员首先进行了“第一议题”学习,共同学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。随后开展党风党纪教育学习,全体纪委委员集体学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》,并就清明节假期期间廉政提示与警示教育进行了重点强调。

纪委工作负责人对2023年度学院纪委工作进行了回顾与总结,并就接下来学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行了安排,专题部署学院开展支部组织生活记录本“一月一督查”专项工作和实行各支部纪检月报制度专项工作的内容。会议强调,2024 年是攻坚学院“十四五”发展规划的关键之年,信息工程学院纪委要坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以成功创建全校首个“清廉学院”示范点为契机,制定出台《信息工程学院“清廉细胞”示范点创建实施方案》,以点带面构建全院清廉大版图。营造风清气正、崇廉尚实的政治生态。。

最后,各纪委委员结合支部工作实际开展了交流讨论。

通讯员:陈柱康