信息工程学院召开特色主题班会

作者:时间:2024-03-08 浏览:43

为进一步加强理想信念教育,提高学生思想道德素质,激发爱国热情和社会责任感,各班于2024年3月召开主题为“信念如磐,未来可期”的班会。

党的十八大以来,习近平总书记反复强调理想信念的重要性,多次号召新时代青年“要树立远大理想”。为此,各班班主任首先对学生进行理想信念教育,围绕学生成长、学习、人际、就业等困惑进行针对性指导,借助青年榜样的示范带动作用,帮助学生进一步明确后续奋斗目标。同学们也踊跃发言,分享自己的梦想和信念,表达对未来的憧憬和追求。

紧接着,同学们分组对班级进行全面的安全隐患排查,发现并记录可能存在的隐患。随后,老师列举身边案例告诫学生要注意防火防电,将消防安全措施融入日常生活的每一个细节。

此外,各班班主任向学生讲解何为个人信息以及敏感个人信息泄露或非法使用会造成的严重后果,并告知大家如何进行防护。在保护个人信息的同时,也要维护学校的良好形象:不得通过信息网络发表、传播影响学校稳定或有损学校权益的言论、文章、影音资料等等。

最后,班主任向学生普及节水和垃圾分类文化,通过主题征文、演讲等活动,引导同学共同创建绿色文明校园和节水型校园。大家深刻理解了“绿水青山就是金山银山”,纷纷表示在日常生活中会节约用水,保护环境。

此次班会取得圆满成功,不仅增强了班级凝聚力,也增强了同学们的安全意识和自我保护能力。让我们以更昂扬的姿态担当青春使命,为学院、学校建设贡献青春力量。相信在大家的共同努力下,湖师校园将会更加安全、和谐、美好。

通讯员:叶超