学习强国主题党日活动 | 2023年度组织生活会暨2024年1月主题党日活动

作者:时间:2024-01-18 浏览:52

2024年1月中旬,信息工程学院学生党支部于31-904会议室召开2023年度组织生活会暨2024年1月主题党日活动。

活动伊始,信息工程学院学生党支部全体党员观看了《学习时间丨以党的政治建设为统领 坚守自我革命根本政治方向》,随后王赟喆,梅耀东,钱越敏三位党员同志对此发表了自己的见解与感悟。

王赟喆同志感慨道:自我革命需要我们深入反思自身的历史和发展道路,认真审视过去的错误和不足之处,积极探索新的发展路径。同时,要加强党内政治建设,完善制度体系,强化纪律意识,在思想上、作风上、制度上进行全方位的自我革命,不断提升党的执政能力和水平。其次,反腐败教育是自我革命必不可少的一环。只有通过严格的反腐败教育,才能够保证党的清正廉洁,才能够真正实现自我革命的目标。

梅耀东同志讲道:通过这次学习,我了解了我们党关于自我革命的方针和举措。治国必先治党,党兴才能国强。勇于推进党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。作为一名学生党员,我将充分践行党的自我革命思想,继续严格要求自己并不断改进自身存在的问题。

钱越敏同志表示:通过本次的学习,我深刻认识到全面从严治党对于国家的发展和社会的进步至关重要。全面从严治党是党的建设的保证,只有建设一个高素质、纪律严明、作风优良的党组织,才能提高党的领导水平,为中国特色社会主义事业提供坚强的政治保证。作为一名学生党员,我将以更高的标准要求自己,严格遵守党的纪律。同时,我也期待全面从严治党得到更广泛地落实,为我们的社会带来更大的改善和进步。

集中学习后,支部召开2023年度组织生活会,各位党员从思想认识、理论学习、群众关系、学习作风、廉洁自律、能力素质、道德品行、履行职责等方面一一展开批评与自我批评,并结合组织生活会“批评和自我批评”开展民主评议党员工作。

活动最后,支部书记发表总结发言,批评与自我批评是中国共产党在长期革命和建设实践中形成的优良传统和作风,是党内政治生活的重要内容,也是加强党的建设、保持党的先进性和纯洁性的重要方法。他鼓励党员同志聚焦问题意识,对部分党员中存在的时间观念、履行职责等问题提出改善建议,鼓励党员同志认真规划未来一年的计划,协调好学习、生活、科研之间的关系,积极主动参与学校和党支部组织的各项活动。

通讯员:叶超