信息工程学院举办学生党员干部业务培训会

作者:时间:2024-01-09 浏览:21

为加强信息工程学院学生党员干部队伍建设,提升信息工程学院学生党员干部的综合素质与工作能力,推动学生党员干部作风建设,充分发挥学生党员干部的桥梁纽带和示范作用,1月5日中午,信息工程学院在31-904会议室举办了学生党员干部业务培训会。会议由陈柱康老师主持,学院党建中心全体成员和各本研支委参与培训。

会上,陈老师强调,各级党组织必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的会议精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,作为党委会、理论中心组学习、支部大会、支委会、党小组会及其他党内重要会议的“第一议题”,第一时间组织传达学习。

随后,陈老师面向参会全体党员学生干部进行了组织生活记录本规范性培训,重点强调了三个方面内容:第一,组织生活记录本记录要规范,应到人数、实到人数、缺席人数等考勤内容需规范记录;第二,支委会记录在讨论支部重大事项时需规范记录讨论内容和结论,支部书记要做总结陈述;第三,组织生活会的批评和自我批评环节,每位党员需开展批评与自我批评,评价内容规范记录。

最后,叶超老师就开展党员“党性体检”工作进行了布置,要求各支部结合实际,认真贯彻落实。

此次培训对学生党员干部工作提出了明确要求,学生党员干部应当尽快掌握工作方法和工作技能,提高自身综合素质能力,强化服务意识,以更加饱满的精神状态为学院建设做出贡献力量。

通讯员:陈柱康