信息工程学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职考评会

作者:时间:2023-12-28 浏览:34

为进一步压实党建工作主体责任,加强基层党支部书记队伍建设,提升基层党建工作质量,按照校党委关于党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作要求。1227日,信息工程学院党委召开了2023年度党支部书记抓基层党建工作述职考评会,会议由学院党委书记陈利华主持。

会上,13名党支部书记依次进行了工作述职,从党支部书记履行职责情况、加强党支部建设情况、推动中心工作情况、突出问题导向改进工作情况等方面,重点结合“主题教育”开展组织生活、“三会一课”执行、结合党支部党建业务融合发展等情况进行述职汇报。

陈利华在总结点评时指出,2023年党支部书记抓党建工作述职评议会议严肃认真,梳理了工作、查找了不足、交流了经验、凝聚了共识。她充分肯定了2023年度各党支部在支部书记带领下取得进展,同时也指出,学院各支部建设还存在不平衡现象,支部特色品牌建设还相对滞后、党员先锋模范作用有待进一步激发等问题,要求大家高度重视,切实加以整改。就做好下一步党支部建设,她提出三点希望。一是组织生活更规范,坚持问题导向,对标“七个有力”,持续推进党支部标准化、规范化建设,增强党组织政治功能和组织功能;二是品牌特色再凝练,立足学科专业,持续打造“一支部一特色”党建品牌,助力师生成长成才;三是作用发挥再提升,进一步推进党建工作与中心工作深度融合,以高质量党建引领高效能治理、推动高质量发展。

通讯员:叶超