致敬点灯人,争做新时代“赶路人”丨信息工程学院开展学习先进典型主题党日活动

作者:时间:2023-12-21 浏览:33

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要论述,大力弘扬“奋斗之美”“奉献之美”“向善之美”“诚信之美”的精神品质,近日,信息工程学院学生党支部于在31-904会议室开展“致敬点灯人,争做新时代‘赶路人’”主题党日活动,支部全体党员参加,共同学习先进典型,汲取榜样力量。

活动伊始,信息工程学院学生党支部全体党员观看了记录钱海军同志先进事迹的专题短片《时代楷模钱海军:平凡岗位上的“点灯人”》。观看过程中,支部全体党员均被这位24小时开机,365天“在岗”,100多位孤寡老人称其为“亲儿子”,23年始终初心未变的党员同志所感动。

随后,各位党员同志纷纷交流自身的所感所悟,纷纷表示时代楷模钱海军的事迹是爱的付出,是不管多平凡也要勇于坚守的信念,作为一名党员,不仅要像钱海军同志一样,立足岗位,凭借扎实过硬的业务技能和心怀大爱的赤子之心实现自我价值,而且要接续传承好钱海军同志的志愿服务精神,在光荣的劳动中创造自己的价值。

活动最后,支部书记做总结发言,倡导各位学生党员同志在奋进新征程的伟大时代,当不断学钱海军精神,无论身处何地,无论从事什么工作,都要发光发热,应致敬钱海军同志“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”般的忘我;致敬他“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”般的专注;致敬 他“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”般的无私,争做坚守初心的“笃定者”、为民谋利的“践行者”和为民服务的“奉献者”。

通讯员:叶超