信息工程学院与树人学院联合培养研究生开题答辩顺利举行

作者:时间:2023-12-01 浏览:122

为严格落实学校毕业论文工作进度,严把联合培养研究生学位论文选题关,20231130日我院与浙江树人学院开展了2022级联合培养研究生学位论文开题答辩工作。开题邀请了浙江工业大学的校外教授和浙江大学滨江研究院的实践专家,2022级电子信息联合培养研究生10人全部参与了开题答辩工作。

我院胡文军院长张永副院长为答辩专家和答辩秘书召开了答辩前动员会,介绍了开题答辩流程、答辩时长、评分等级等相关事项,解读了开题答辩的意义是保障和提高课题研究、学位论文质量,提升培养质量。

答辩学生以图文并茂的形式,围绕国内外研究综述、研究主要内容、解决的主要问题及研究途径与方法等方面阐述自己的学位论文工作计划。答辩组老师本着科学严谨、客观公正的原则,对答辩学生的开题报告进行了详细审阅,既对其中的亮点与创新予以肯定,也对研究逻辑的合理性、研究对象的准确性、研究方法的恰当性等提出针对性建议。答辩全程学术氛围浓厚、讨论热烈,严格遵照学校规范要求有序推进。

此次开题答辩学生们受益颇多,之后会以专家们的建议为依据对自己的开题报告内容进行优化。以论文开题为契机,我院将继续推进联合培养研究生教育培养工作,为培养高质量、应用型的电子信息硕士研究生人才提供有力保障。