作者:时间:2023-11-14 浏览:37

知史爱党、知史爱国。认真学习党史、新中国史,是广大党员增加党性修养的重要途径,也是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的前提与基础。为进一步加强党员的党性修养和精神内涵,推动广大党员在“学党史、明思想、强党性”上取得新的成效,11月中旬,信息工程学院学生党支部开展“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”主题党日活动。

活动伊始,信息工程学院学生党支部全体党员一同观看学习了《“穷山村”蝶变“绿富美”》《六大特质决定中国共产党取得现代化建设巨大成就》等党史微课视频。随后全体党员直抒胸臆,各自发表所感所悟,纷纷表示之后要进一步加强理论学习,增强理想信念,并把党史学习和日常生活相结合,积极参与各类党员志愿服务活动,为服务对象办好事、办实事。

最后,学院学生党支部书记高度肯定了与会党员的学习态度和思想觉悟,并倡导全体学生党员认真学习党的先进理论知识,并将其贯彻到日常学习生活中,内化于心,外化于行,学思践悟,知行合一,完成新时代高校学生的职责和使命。