信工青年说 | 办公软件的使用操作——提升你的学习工作效率

作者:时间:2023-11-06 浏览:10

为帮助学院大一新生和团学组织成员熟练使用办公软件,提高学生工作和学习效率,信息工程学院于30-222教室举办讲座“办公软件的使用操作——提升你的工作效率”,特邀信息工程学院胡连信老师为学生讲解常用的办公软件使用和快捷操作方式,学生们积极报名,自带电脑到现场跟着学习。

胡老师第一讲主要围绕Excel表格的数据处理展开,他先介绍了Excel工作界面中的图标及其对应功能、基本元素单元格、单元格区域等基本知识。随后,胡老师围绕工作表格的设置命名、数据的输入处理两个方面进行实操讲解,教给学生数据输入和填充的便捷方式。他用不同颜色将不同类型的数据分类,通过涂色的方式加深重点内容,方便学生理解。最后,胡老师鼓励大家要在实际的学习和工作中多尝试、多练习,提高操作熟练度和技能实用性。

在场学生表示此次讲座受益匪浅,具有较强的指导性、针对性和实用性,对自己接下来的学习工作会有很大的帮助,也会在实际使用中继续提升自身的办公软件使用技能。

此次活动不仅提升了同学们的工作实操技能,也为信工学生搭建了一个互相学习、共同进步的平台,行之力则知愈进,知之深则行愈达。希望同学们能够学有所用、用有所获,充分彰显信工学子的独特风采。

通讯员:齐珂悦,曹岳雯


打印: