信息工程学院党委开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动

作者:时间:2023-10-26 浏览:271

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记“一定要把南太湖建设好”殷殷嘱托,1025日,信息工程学院党委组织师生党员到南太湖治理开发展示馆开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动。

200682日,时任浙江省委书记习近平同志到湖州调研太湖综合治理及开发工作;20167月,习近平总书记再次叮嘱湖州“一定要把南太湖建设好”。循着习近平总书记在浙江工作期间考察调研湖州走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,师生党员重温了习近平总书记重要讲话精神。在讲解员的引导下,大家边走、边看、边听、边议,仔细了解南太湖区域在习近平总书记的重要指引下,20年来开发建设的历程和取得的重大成就。湖州市水环境综合治理十大工程、沿湖标志性建设项目、南太湖生态治理数字应用成果、八大新兴产业链创新成果、湖州发展蓝图等一处处生动的馆内场景,让大家深切感受到,17年来,南太湖畔环境越来越美、发展态势越来越好、知名度美誉度越来越高,这些可喜巨大变化,最根本的是得益于习近平总书记的关心关怀和科学指引。

此次参观学习,在用心感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想在南太湖的探索和实践的同时,大家也纷纷表示,要从习近平总书记留给湖州的宝贵精神财富中汲取智慧和力量,朝着“八八战略”指引、“两个先行”探路、“重要窗口”立标的方向,感恩奋进、实干争先,主动担当作为,扎实推进主题教育,以“强院创大、奋斗有我”的姿态,积极建功立业,推动学院事业再上新台阶,为学校创建高水平“湖州师范大学”贡献智慧和力量。