校党委第二巡察组巡察信息工程学院党委情况反馈会议召开

作者:时间:2023-10-13 浏览:112

根据校党委巡察工作领导小组的部署,20231011日,校党委第二巡察组向信息工程学院党委反馈巡察情况。纪检监察室、巡察工作办公室主任张跃飞、校党委第二巡察组组长潘新华、副组长顾红光出席会议,信息工程学院党委领导班子、学院内设中层、分工会主席、专职组织员、党支部书记、副教授以上职称人员、民主党派代表、学生会主席、分团委副书记等参加会议,会议由学院党委书记陈利华主持。

潘新华反馈巡察情况时指出,近五年信息工程学院党委能紧紧围绕“立德树人”根本任务,在学科专业建设、科研工作、人才培养、党建思政等方面取得了较好的成效,但是在巡察过程中也发现了一些问题,主要是学院还存在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,落实立德树人根本任务上存在短板,坚持和加强党的全面领导不够有力,落实意识形态工作责任制不够细实,选人用人工作不够规范,基层党组织建设还存在薄弱环节等方面的问题,并就巡察整改提出四点意见建议,一是提高政治站位,坚持和加强党的全面领导。二是强化责任担当,推动学院高质量发展。三是坚持固本强基,提高党建质量水平。四是强化“四责协同”,落实管党治党政治责任。

张跃飞传达了校党委书记金佩华关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求,强调要以“钉钉子”的精神实打实地把整改工作落实落细。一要切实扛起政治责任,抓紧抓实整改。要提高认识,落实整改政治责任,要领导带头,守土尽责。二要坚决狠抓整改落实,保质保量整改。要坚持全面整改、高质量整改、及时整改。三要健全完善制度机制,常态长效整改。要坚持深挖原因,做好标本兼治,要完善制度机制,常态长效整改,以制度促进整改落实的长期性和持续性。

陈利华代表学院党委作表态发言,她指出,学校第二巡察组认真贯彻落实校党委巡察工作部署和要求,坚持问题导向,全面客观、实事求是地指出了问题,提出了切实可行的整改意见,为学院做好巡察整改工作明确了方向。对于校党委第二巡察组指出的问题和提出的意见建议,信息工程学院党委将提高政治站位,全盘接受巡察反馈问题清单,强化政治担当,按照校纪巡察办的指导要求,全力整改巡察反馈问题,同时抓好结果运用,坚持把落实巡察整改工作与开展主题教育有机结合、统筹推进,深化理论学习,加强作风建设,推进实干争先,强化制度规范,营造风清气正的发展氛围,全面提升巡察整改成效。