网络安全为人民,网络安全靠人民丨信息工程学院开启网络安全宣传周

作者:时间:2023-09-14 浏览:55

现如今信息化社会快速发展,网络已经渗透到人们生活、学习、工作的方方面面。信息工程学院为进一步引导全体学生正确认识网络安全,提高网络道德素养,遵守基本的网络规范,共同营造一个安全、健康、文明、和谐的网络环境,学院于2022914日召开了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的学生代表会议,开启网络安全宣传周活动。

本次网络安全宣传周活动以各年级主题班会为基础,引导学生共同学习网络安全知识,遵守网络法律法规。学院通过主题班会,师生共同观看相关的网络安全教育视频和班级同学互动讨论的形式,促进学生进一步了解了网络世界中的各种风险和挑战,全面学习的网络道德规范,共筑网络安全,守护绿色家园。此外,学院年级辅导员与各年级班主任“双线共进”,在学期初走访寝室的过程中,动员学生以寝室为单位积极报名参加“第六届浙江省大学生网络与信息安全竞赛”,通过“以赛促学”的方式进一步渗透网络安全教育,提高学生的网络道德素养和识别应对网络危险的能力。

据悉,信息工程学院后续将以此次宣传周活动为契机,进一步加强网络安全宣传教育,开展相关活动,引导学院学生基于所学专业知识守护网络安全,共创数字未来

通讯员:叶超