信息工程学院开展暑假前实验室安全检查

作者:时间:2023-07-01 浏览:45

为切实加强实验室安全管理,及时发现和消除安全隐患,确保暑假期间实验室安全,202271日上午9点由学院党政领导班子带队,实验中心和办公室共同配合对全院所有实验实训室进行了全面、细致地安全隐患大排查。

通过检查发现,各实验室重视实验室安全管理工作,责任体系明确,实验室管理及安全制度比较健全,但还存在个别实验室工位需要及时整理、设备在使用过后需及时归位等问题。检查组对检查中发现的问题做了记录并与实验室相关负责人和实验室管理员进行了充分沟通,提出了限期整改要求。

胡文军院长指出,安全工作无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重。维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,要严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,创造良好的教学科研环境。