创建绿色文明校园丨给消防设施“擦擦脸”

作者:时间:2023-05-22 浏览:46

为进一步加强校园消防安全,提升同学们的消防安全意识,培养同学们爱劳动的意识。信息工程学院公寓部举办以“爱护消防设施,筑好校园安全防火墙”为主题的消防设备检查清洁活动。

消防设施作为建筑物安全的重要保障之一,在发生火灾时担负着报警、灭火、保障人员安全的疏散、控制火势蔓延等重要功能。如果消防设施有所损坏,在意外情况来临的时候,就会产生很大的安全隐患,甚至造成不必要的人员伤亡。

因此学院公寓部对学校部分教学楼消防栓和灭火器进行了检查并对消防设备进行了清洁。在保障消防设施安全性的同时,提醒参与活动的同学不论在校园内、教学楼内和宿舍内,都要自觉爱护我们的消防设施。

“事故出于麻痹,安全来于警惕”,希望通过这一次活动,让大家明白了定期维护消防设备的重要性,倡导同学们从平时做起,学习消防知识,增强防火意识,维护自身和他人的生命财产安全。

通讯员:叶超