明净之居 齐心共筑丨信息工程学院开展公寓安全卫生检查工作

作者:时间:2023-05-15 浏览:45

公寓生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分。为了给同学们营造一个安全、文明、整洁的生活环境,引导和培养学生养成良好的起居习惯,减少安全隐患的发生,近日信息工程学院公寓部与党建发展中心共同开展了公寓安全卫生检查工作。

本次公寓安全卫生检查工作主要从宿舍安全用电、个人财产安全、晚上按时归寝、垃圾精准分类四个方面进行检查和宣传教育。学院公寓部与党员志愿者们对各宿舍展开全面检查,并与同学们进行了友好的交流与沟通,强调了宿舍用电需注意安全、日常生活垃圾需精准分类、离开寝室需检查门窗、电源是否关闭等问题,过程中得到了同学们的积极配合。

学院通过本次公寓检查工作,发现了绝大部分寝室内部整洁干净,物品摆放井然有序。同时也发现个别宿舍存在地面脏乱、物品杂乱摆放等问题,但在查寝人员的宣传引导下,存在问题的宿舍及时进行了整改,做好了寝室内务的整理,有效地降低安全隐患。

通讯员:叶超