走湖城,护网安 | 人人争做“网安卫士”党员先锋

作者:时间:2023-05-15 浏览:48

2023年5月,信息工程学院“网安卫士”党员先锋队引领学院本期党校学员走出了校园,走进了湖城,开展了“‘跟党走,助网安’——网安宣传进社区”实践活动,共同护卫网络安全。

活动过程中,“网安卫士”党员先锋队通过“党员先锋带队,党校班级协助”的形式走进了湖州市吴兴区潜庄、墙壕里等社区,提供智能设备义诊服务,宣传网络安全相关知识。信工学子们在湖城各个社区中,向不同年龄层次的居民们宣传了现阶段网络安全的重要性,介绍当前网络环境下存在的安全风险和如何防范网络安全问题;并且发挥专业优势,在宣传过程中开展智能设备义诊活动,教授社区内的老年人如何使用智能设备,帮助老年人清理智能设备中的流氓软件,普及宣传防诈骗相关知识,增强他们的网络安全意识。

习近平总书记强调“没有网络安全就没有国家安全”,信息工程学院“网安卫士”先锋队,积极响应“党有号召 青年有行动”,发挥专业特长,在网络阵地贡献一己之力,守护网络清朗安全。

通讯员:叶超