倾听学生心声,携手同心共发展丨信息工程学院举行学生座谈会

作者:时间:2023-05-12 浏览:61

近日,为更好地了解信息工程学院本研学生在日常学习、生活等方面遇到的问题和困难,了解学生实时动态,学院于31幢903会议室陆续召开本研各年级学生座谈会,学院党委副书记、各年级辅导员以及各年级学生代表参加。

会上,同学们踊跃发言,各抒己见。讲述了各自在学习、生活中的感受与体会,围绕教学管理、学生管理、实践教学和教学环境等方面问题提出意见和建议。如:学院的学习氛围特别浓厚,希望能够不断拓宽学生和学院沟通的渠道和方式,有利于学院和同学们之间搭建沟通桥梁;学校的图书馆座位有限,每学期期末学生流量较大,往往难以预约座位;希望学院多举办类似这样的座谈会,倾听同学们的心声,对大学的学习和生活指明方向。围绕同学们的提出的建议,在场的老师逐一做出了回应。

最后,学院党委副书记强调,学生座谈会是师生交流的平台,目的是听取学生对教学、管理等方面工作的意见和建议,学院会尽量解决同学们提出的问题,同时希望同学们要端正学习态度、夯实理论知识基础,刻苦学习、积极实践,拓展素质、提升能力,为美好的将来奠定基础,并要多和老师进行交流沟通,向学院建设建言献策。

此次座谈会,有助于进一步了解同学们的需求,促进师生间的交流互通,拉近同学与教师之间的距离,为下一步的教育教学工作及其他各项工作奠定更加坚实的基础。

通讯员:叶超