创建绿色文明校园丨给共享单车“排排队”

作者:时间:2023-05-06 浏览:50

共享单车作为我校公共资源,为学生出行带来了便利,但不规范停车的行为屡屡出现。为进一步贯彻落实学校创建绿色文明校园的要求,减少乱停乱放等校园不文明现象,切实保障同学们出行的便利和学校环境的整洁,提高同学的规范停车意识。信息工程学院公寓部开展给共享单车“排排队”活动,协助学校有关部门定期对共享单车进行整理摆放。

针对校区内违停乱放的共享单车,学院公寓部进行了统一规范整理,将道路旁边的共享单车移动至规定的停放区域,并对共享单车内的残留垃圾进行了清理。在整理的同时,公寓部成员还呼吁过往的同学,一起将随意乱停的车辆摆放整齐,共同维护校园文明,做文明的骑行者、文明的停放者和文明的宣传者。

通过此次活动,信工学子不仅响应了学校绿色文明校园创建的号召,也为更整洁、文明的校园环境贡献了个人力量,进一步培养学生绿色环保出行理念,增强社会责任意识,展现自身道德素质,把文明风尚穿到校园的各个角落。

通讯员:叶超