信息工程学院赴浙江师范大学调研工程教育专业认证工作

作者:时间:2023-04-28 浏览:85

为进一步做好工程教育专业认证各项准备工作,4月27日,信息工程学院副院长范祥祥带队,计算机工程系主任苗敏敏、电子工程系主任吴晓平以及教学科研办公室副主任徐向阳等一行赴浙江师范大学计算机科学与技术学院就工程教育专业认证工作进行调研和交流。浙江师范大学计算机科学与技术学院副院长彭浩、院长助理周昌军、软件工程系主任吴建斌、计算机系主任王晖、软件工程系副主任丁智国、计算机系副主任陈欣以及教务办主任李慧秋等参加了本次会议。

副院长彭浩详细介绍了计算机科学与技术学院相关专业的教育认证开展和通过情况,软件工程系吴建斌解读了专业认证中的重点内容并详细介绍了浙江师范大学软件工程专业工程教育专业认证进校前准备和专家进校考察期间的工作要点。随后,双方参会人员针对工程教育专业认证工作中存在的问题进行了积极讨论和交流。

浙江师范大学软件工程专业于2019年申请工程教育专业认证,2020年通过认证。此次调研对我院计算机科学与技术专业、电子信息工程专业申请工程教育专业认证有较强的学习和参考意义,通过对比发现自身存在的问题和不足,明确后续工作重点,为完成工程教育专业认证申请工作奠定良好的基础。