扣好廉洁从政“第一粒扣子”——信息工程学院年轻干部专题廉政党课开讲

作者:时间:2023-04-27 浏览:327

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定不移全面从严治党,持续加强党风廉政建设,进一步筑牢年轻党员干部拒腐防变思想防线,4月26日,学院党委书记陈利华以《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》为题,为学院年轻内设中层干部和行政教工党支部全体党员讲授了一堂廉政教育党课。本次廉政党课为学院党风廉政教育月活动之一。

会上,陈利华书记首先对当前年轻干部廉洁从政的形势进行了分析。接着通过年轻干部违纪违法典型案例剖析,对年轻干部如何工作定位、如何明规矩、守纪律等进行了重点提醒和纪法知识普及。在以案说纪,以案示警中,教育引导年轻干部要牢记初心使命,严守纪法规矩,自觉筑牢思想防线。

最后,针对年轻干部如何提升自身廉洁从政能力,陈利华书记向与会人员指出,要坚定理想信念,树立良好品格作风,自觉遵守新时代高校教师职业行为十项准则,始终做到“三防”、“四慎”、守住“五关”,永葆清正廉洁的政治本色。