信息工程学院成功举办“互联网+”大赛院级决赛

作者:时间:2023-03-30 浏览:10

为进一步激发学生创新创业热情、加强优质项目培育和挖掘,3月29日下午,信息工程学院在31-904举办了“互联网+”大学生创新创业大赛院级决赛。

比赛邀请信息工程学院党委书记陈利华老师、信息工程学院副院长范祥祥老师、校团委副书记张水强老师、创新创业学院/安定书院杨佳老师担任此次赛事评委。各项目团队成员和部分低年级学生参加活动。

经前期动员组织,2023年信息工程学院“互联网+”赛事参赛项目数达到58项,创下新高。其中10支参赛团队经初赛选拔脱颖而出,入围院级决赛,其中本科生项目2个,研究生项目8个。

比赛采取参赛选手PPT展示、评委提问打分的形式进行。各参赛团队结合自身项目特点进行了详细阐述和精彩分享,并逐一回答评委提出的问题。结合答辩情况,评委依据《第八届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛评审规则》进行打分。经过激烈角逐,“管网水位“机”先知”与“光引灵犀—致力于成为中国室内导航系统定制领军者”两个项目脱颖而出,获得一等奖。

通过此次赛事,信息工程学院师生创新创业赛事参与热情进一步提升、项目质量持续改善。“互联网+”等重点赛事的培育,对于培养新型工科人才意义重大。接下来,结合专家评委意见,信息工程学院将组织师生团队针对重点项目进一步打磨提升,争取在更高平台赛事取得突破。

通讯员:陈柱康


打印: