信息工程学院心理互助员培训交流会

作者:时间:2023-03-30 浏览:39

3月30日,信息工程学院于30幢222室召开心理互助员培训交流会。本次会议旨在提高心理互助员的专业素养,促进心理健康教育的深入发展。各年级、各专业的心理互助员共同参与此次活动。

会上,信息工程学院负责心理工作的教师为各位同学进行了专业的讲解,介绍了心理健康的重要性,如何帮助他人解决心理问题,以及应对突发心理事件的技巧和方法。讲解过程中,参会者积极提问,与教师进行深入交流,共同探讨心理健康教育的发展方向和策略。

此外,学院安全辅导员就学业和生活、学生自身以及人际关系三个方面与学院心理互助员进行了交流,强调心理互助员之间需经常相互交流心得体会,共同学习心理危机干预技能,提高自身心理健康素养,日常中则要重视身边同学在“三个方面”中所呈现出的各类“警示讯号!”,如有特殊情况须及时与年级辅导员反馈。

此次交流会不仅提高了心理互助员们的专业素养,也为学院心理健康教育的深入发展提供了有力的支持。据悉,信息工程学院将继续加强心理健康教育的力度,积极推动心理互助工作的开展,为学生们提供更好的心理健康服务。

通讯员:叶超 赵亚敏