信息工程学院开展学生公寓安全检查工作

作者:时间:2023-03-24 浏览:57

3月23日晚,信息工程学院各年级辅导员联合院公寓部、学生党员志愿者开展了一次针对学生安全、卫士等方面的检查工作。本次检查学院各年级辅导员与志愿者们对学生宿舍进行了逐一排查,对每个宿舍内的人员进行了核实,并在检查期间及时对未在寝室的学生进行了线上一对一沟通,了解晚归情况,以确保学生人身安全。

检查过程中,各年级辅导员向学生们特别强调了安全用电的重要性,并对违规电器的种类再次进行了说明,对不合规的电器线路和设备做出及时的整改,进一步保障了学生们的生命财产安全。同时,辅导员们对各宿舍的卫生状况进行了严格把关,引导学生们对不合格的卫生状况进行了及时整改,提高了宿舍的整体卫生水平。此外,各年级辅导员对各寝室近期的补考复习情况、考试情况进行了沟通交流,对认真复习的学生给予了极大肯定,对有所松懈的学生则进行了严格督促。

本次检查旨在帮助信工学子加强自我管理,树立正确的生活观念,同时进一步提高学生自觉性和责任心,共同营造良好的学习和生活环境,保持良好的学习生活态度,为之后的成长奠定坚实的基础。

通讯员:叶超