安全乘梯,平安出行 | 信息工程学院开展电梯安全演习活动

作者:时间:2023-03-16 浏览:45

近日,为提升信息工程学院本研学生安全乘坐电梯的意识,学院举办了电梯安全使用演习活动,电梯操作规范和安全。

活动开始前,受邀的专业电梯维修和保养人员极为细致地向参与者们展示了电梯的结构和安全操作规范。其次,维修人员以室内模拟救援为主要演戏内容,教导同学们如何正确操作电梯门和紧急警报装置。最后,学院安全辅导员介绍了电梯故障时的应急处理方法,提醒同学们牢记相关知识与技能,在遇到紧急情况时务必要沉着冷静应对。

此次电梯安全使用演习活动得到了同学和老师们的一致好评。同学们表示,通过本次演习活动,自身更加了解电梯的结构、操作规范和安全注意事项,万一遇到紧急情况能够更加反应迅速,从容应对。而老师则表示,此次活动让同学们认识到电梯安全操作的重要性,也为电梯维护的重要性提供了宣传平台。

据悉,信息工程学院今后将继续定期开展类似的相关安全使用演习活动,为老师同学们提供更加完善的安全保障。同时也希望各位信工学子进一步关注电梯安全使用问题,共同营造一个安全、和谐、稳定的信工环境。

通讯员:陈柱康,叶超