信工·廿年 | 学院开展优秀校友走访活动

作者:时间:2022-12-08 浏览:242

2022年是信息工程学院建院二十周年,二十载砥砺奋进,众多优秀学子从这里走上工作岗位、走向祖国各地。为进一步做好校友工作,以优秀校友事迹引领学生成长成才,学院以二十周年院庆为契机开展了优秀校友走访活动。

优秀校友走访活动期间,学院领导班子分批带队走访了湖州市委统战部党组书记、副部长、1999级校友黄骆意,湖州高通智能工程有限公司总经理、1997级校友章楷,吴兴区龙泉街道党工委书记、2000级校友沈明亮等优秀校友,代表母校和学院表达了对校友的关怀,并希望能够加强与优秀校友的联络,实现母校与校友之间的沟通、合作与往来。学院将线下走访与线上交流紧密结合,多渠道与市外优秀校友加强联络,征集了历届校友院庆祝福视频进行剪辑汇编,共同祝福信息工程学院建院20周年。

与此同时,学院积极组织在校学生以暑期社会实践为载体,开展优秀校友走访专项活动。通过实地走访交流与“云”走访相结合,在校学生对于优秀学长学姐的成长经历有了更深的体会,进一步发挥了优秀校友的榜样力量和引领作用,激励在校学生开展生涯规划、朝着目标努力前进。

优秀校友走访工作进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,凸显了校友工作对促进学校和学院发展建设的重要意义、对在校学生成长的重要引领,同时也促进了母校与校友间的融合、交流与合作,汇聚合力,助力双向发展。

通讯员:陈柱康