信息工程学院开展实验室参观教育活动

作者:时间:2021-12-08 浏览:627

为进一步做好大类招生背景下的人才培养工作,深化“四化四导”人才培养理念,学院近期开展了实验室参观教育活动,全体2021级学生参加了此次活动。

在实验参观环节,学生们有秩序参观了电子工艺实验室、电子工程综合实训室、通信原理实验室、物联网创新实验室等实验场所,通过实验人员和专业老师的讲解,学生们加深了对我院实验教学中心建设情况、实验分室布局、实验环境和条件等的了解,也进一步加强学生对计算机类和电子信息类专业的进一步认识。

新生实验室参观教育活动是信息工程学院新生入学教育重要环节,通过实地参观、操作、交流,进一步了解学院实验室建设发展水平,开拓视野,激发科学探索精神,提高专业学科认识,为专业学习奠定坚实基础。