信息工程学院邀请优质生源基地教师代表来我校参观交流

作者:时间:2021-06-25 浏览:112

623日开始,全国各地陆续进入高考“放榜”时间,在招生宣传“黄金期”,湖州师范学院信息工程学院创新招生宣传形式,邀请“优质生源基地”签约中学——杭州市钱塘高级中学33名高三教师代表走进湖州师范学院,参观校园环境、了解招生政策,以高三教师为纽带将我校近年来在学科建设、人才培养等方面的建设成果传递给广大高三学子及家长,吸引更多优秀学生报考我校。

623日上午10点,杭州市钱塘高级中学高三骨干教师在该校党总支部委员会副书记吴建军带队下抵达我校。信息工程学院党委书记陈利华陪同来访教师参观了我校校史馆,透过校史博物馆的照片、实物、数据,让代表团老师们了解了以艰苦奋斗、自强不息、包容求新、博雅笃行的师院精神为代表的师院人的精神情怀,更对我校优良的办学传统和严谨的校风学风有了直观的感受

走出校史馆,代表团教师参观了校园,并在东校区信息工程学院听取了由安定书院、创新创业学院党总支书记谢杭带来的2021年招生政策宣讲。谢杭书记首先向到访代表团教师推介了“有山有水”的美丽城市湖州,希望更多人能“在湖州看见美丽中国”;随后,他围绕“新高考改革下如何做好高考志愿填报工作”的主题,从新高考改革的“总体要求、招生模式、录取规则、招生政策”等方面进行了解读;最后,他立足本校,详细介绍了湖州师范学院2021年招生政策,并重点解读了安定书院首届实验班“胡瑗班”和“图灵班”招生计划与培养目标,希望有更多优秀高三学子来到湖州师范学院,在此成长成才。

行程最后,代表团教师在我校东校区图书馆前合影留念。来访的钱塘高级中学老师纷纷感叹,湖州师范学院是一所奋进向前的大学,并表示通过今天的参观和学习,对湖州师范学院有了新的认知和更深的了解,回去后会向学生和家长推荐报考湖州师范学院,相信青年学子在湖师里,会有所成长、有所收获,遇见美好未来。

此次交流访问活动,对进一步推动我校招生宣传工作、提升我校在中学师生群体中的影响力和吸引力有着重要作用,后续也将继续丰富招生宣传形式,持续提高招生质量与招生水平。