蒋林华

作者:时间:2021-06-24 浏览:6185

个人简介

蒋林华,博士、特聘教授、博士生导师。浙江特聘专家,浙江省高校高水平创新团队“智慧物联农业信息化”团队负责人,湖州现代农业智能装备与信息技术研究重点实验室首席专家,科技部国家重大专项会评专家,国家自然科学基金评审专家。

先后主持和参与国家和省部级科研课题十余项,发表科技论文上百篇,担任多个SCI国际期刊审稿人。

人工智能、物联网、智能视觉图像处理等

代表性成果

(1)基于人工智能与高速无线网络的无人系统

无人系统高速网络通信,多光谱图像采集、分析和大数据监测,及农林、遥感、VR航拍相关应用。

(2)新型物联网与智慧城市关键技术

物联网智能终端系统,轻量级计算架构、多源信息融合、多传感器应用场景研究,包括智慧交通、自动驾驶、云健康、工业物联网等。

(3)智能视觉图像处理与多尺度成像技术

光电图像处理技术,智能视觉图像处理与人工智能算法研究,探索跨尺度成像与多尺度影像技术及太赫兹技术在智慧教育、农业及生物医学的应用与基础研究。

主要科研项目

主持:

(1)水产高效繁育设施开发与智能管控技术研究,浙江省科技厅重点研发计划;

(2)基于混合现实全息教学应用系统研发与示范,教育部科技发展中心;

Email:11594@zjhu.edu.cn