信息工程学院开展践悟“两山”理念主题党日活动

作者:admin时间:2020-05-27 浏览:193

今年是 “两山”理念提出15周年,为了使广大青年学子更好领悟和践行“绿水青山就是金山银山”的科学理念,5月27日,信息工程学院组织全体学生党员和积极分子在线上开展了“践悟‘两山’理念”为主题的主题党日活动,教师党员代表出席并做点评。

活动分为五个环节。“颂金句 话感悟”环节,殷玲玲同学诵读了习近平总书记在浙江安吉余村提出的关于“两山”理念的金句,小组成员王婷等人分享了对金句的感悟:践行“两山”理念就是要坚持绿色发展,我们学生党员要以强烈的政治责任感和历史使命感,奋勇担起助力浙江大花园建设的历史责任,为生态文明建设做出自己的贡献。“微党课 筑信念”环节,陈佳威同学为大家上了一堂《美丽中国 决战小康》的微党课,她分别从治理污染之源、建设生态之本、决战小康之巅三个方面为大家讲述了习近平总书记带领全国人民在生态文明建设和全面奋战小康中做出的努力和成果。“观视频 共学习”播放了《习近平在这里提出“绿水青山就是金山银山”》的视频片段,视频中德清的小村落在“两山”理念的指引下转变成为外国人争相涌来的“国际村”,改变了贫穷村民的命运。“群发言 共分享”中,党员和积极分子连麦发表感悟,表示能在“两山”理念发源地的湖州读书倍感自豪,身为大学生应敢于担当,利用所学专业知识主动践行绿色发展的新思想和新理念。

最后,教师党员代表赵亚敏为活动进行点评,她讲到“两山”理念顺应了自然发展规律,加强生态文明建设,坚持人与自然和谐共处,是我们的责任和使命,我们要做“两山”理念的忠实践行者,为推进美丽浙江、美丽中国添砖加瓦,勇做贡献。

通讯员:赵亚敏 程雯睿