湖州师范学院学风倡议书

作者:admin时间:2018-10-10 浏览:247

亲爱的同学们:

学风,是读书之风,是立校之本。当前,学校正朝着建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”的目标迈进,今年又迎来了“高等教育60周年暨办学102周年”庆典。学校的发展,需要我们大家的共同努力,为进一步建设良好学风,营造优良校风,现向全校同学发出倡议:

一、树立目标,立志成才

树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自律意识和诚信意识,做一名新时代有理想、有志向的有为青年;做好职业生涯规划,科学合理的规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。

二、严以律己,鸡鸣而起

树立优良学风意识,养成良好学习习惯,尊重课堂、尊重老师,不旷课、不迟到、不早退,不把食物带入课堂;不做熬夜“修仙党”,不做课堂“周公梦”;积极参加体育锻炼,培养健康生活习惯。

三、以身作则,争做表率

学生党员、干部以身作则,发挥模范带头作用,积极组织同学参与学风建设,与学习困难同学结对帮扶,督促同学认真学习,争做优良学风的参与者、推动者和引领者。

同学们,优良的学风是无形的精神力量,让我们从自身做起,从每一堂课做起,以满腔热情投入大学生活,为创建优良学风、实现湖师“大学梦”贡献自己的一份力量吧!

2018年3月