信息工程学院从游茶约话大学生创新创业

作者:admin时间:2018-10-10 浏览:157

为进一步培养工科学生的创新创业意识,增进师生之间的沟通交流,昨日,信息工程学院在从游居举办教授茶叙活动,邀请学院成新民教授和学生开展交流活动。

围绕创新创业的主题,成教授从专业就业背景及发展趋势、学生参加竞赛及科研的重要性两方面入手谈了自己的看法并与学生进行交流。他提到,信息类专业的学科竞赛和科研平台目前还是很充分的,主观上需要我们的学生培养兴趣、多参与训练,同时还要加强与老师之间的沟通交流,形成良好师生科技创新创业团队。成教授反复强调:“学会做人做事,学会交流,善于自学,善于思考是十分重要的。”他还以很多优秀的学长学姐们为例,希望同学们多抽出时间看书,得以术业专攻。同学们关于项目竞赛渠道、选择专业、科研申报等方面纷纷提出疑惑,成教授都进行了耐心讲解。

此次交流活动在学院内进一步营造了良好的创新创业氛围,提升了同学们的科研积极性。之后,学院将会围绕科技创新、君子之风等主题继续打造一系列从游茶约系列活动,更好地促进师生之间的交流。