学院邀请企业专家开展创新创业讲座

作者:时间:2018-06-03 浏览:120

59日,学院“智芯”讲坛邀请杭州哲嘉科技有限公司副总经理、高级工程师方勇军作了题为“物联网行业现状及技术体系”的讲座,120余名学生聆听了本次讲座。讲座从物联网发展谈起,介绍了物联网体系、企业现状,并就比较流行的机器人教育及物联网竞赛实训项目做了详细讲解。

接着,方勇军详细介绍了物联网创客、网络信息安全、云计算大数据开发、物联网+UI设计(UXD)、VR/AR开发等。并强调,高校毕业生要想与企业进行完美对接,应特别加强实践动手能力的训练;在物联网时代,大学生应做“软硬兼备”的工程师,打牢知识基础、提升技术能力,最终实现高质量就业。

最后,他结合实例阐述了现在物联网专业的大学生毕业就业方向以及现状,告诫同学们要有明确的定位并且提早为自己的人生做出规划,并针对同学们提出的问题一一进行详细解答。

本次讲座不仅向学生传递了知识,拓展了视野,更让物联网专业的学生学会用更高视野、更深层次去认识自己所学的知识,从而激发同学们今后专业学习的积极性。