信息工程学院召开计算机专业学生赴日实习欢送会

作者:时间:2018-06-03 浏览:133

9月5日下午,信息工程学院召开2017年学生海外实习欢送会,欢送计算机科学与技术专业2014级学生赴日本系统技术股份公司(JAST)实习。学校教务处、外事处、信息工程学院领导和日本系统技术股份公司、上海嘉峰信息科技有限公司,学生所在班级班主任,系主任,以及学院综合办、教学办有关同志出席。

在欢送会上,信息工程学院负责人胡文军介绍了此次海外实习的前期工作。他说,学院在学校有关部门支持帮助下,积极开展学生国际化工作。从2015年开始选派计算机类专业学生赴日本系统技术股份公司(JAST公司)实习,今年是连续第3次选派。学生实习回来后,体现了较高的技术水平与项目管理能力,在学生中产生了良好影响。接下来,将继续加强国际化工作,形成鲜明特色。

日本系统技术股份公司负责人松下诚之介绍,2015年与湖州师范学院合作开展学生实习研修,是该公司接收海外实习生的开端。三年来,目前公司已陆续接收了来自3个国家的十余名实习生,许多实习生实习结束后充实了公司的研发队伍,对提升公司影响力和研发实力发挥了较好作用。公司对海外实习生的选拔极为严格,培养计划也已制定周详。欢迎实习生尽快赴日实习。

实习学生史明航感谢学校、JAST公司为他赴日本实习所做的工作,并表示遵守当地法律和公司规定,一定会利用好这次机会,认真加强学习,努力提升能力,圆满完成这次海外实习。

学校外事处副处长王萍对学院的国际化工作给予充分肯定。她还从外事工作的角度,针对学生做好这次实习,从提高安全意识、维护国家形象、尊重文化差异、提升自身能力等方面提出了具体要求。

据悉,近年来信息工程学院高度重视国际化工作,将开展国际化教育作为提升人才培养质量的重要环节。此外,该学院还依托湖州师范学院-湖州多媒体产业园工程实践教育中心、“校地共育”紧密合作型实践基地等积极开展多批次学生到企业实习活动,取得了明显成效