信息工程学院举办第十三届科技节开幕式

作者:admin时间:2018-05-03 浏览:181

5月2日,为促进人文素养,提高实践能力,信息工程学院暨求真学院信息工程系第十三届科技节开幕式于30幢222隆重。信息工程学院副院长(主持工作)胡文军、副院长潘建新、院党委副书记蔡振春出席了本次开幕式。

本次开幕式还邀请到的六家科技类企业代表,他们分别是湖州金蝶软件有限公司总经理刘勇、湖州日华信息科技有限公司副总经理刘晓波、浙江海瑞网络科技有限公司副总经理陈晗、长兴博泰电子科技股份有限公司管理部副总经理金志华、浙江开创智库科技有限公司技术总监江晓斌、上海云麾信息科技有限公司汤宇杰。

开幕式第一项议程是介绍本届科技节的基本情况。十三年的时间里从最早的电脑节到今天的科技节,我院一直在不断的提升完善及突破创新。今年科技节将陆续开展的专业技能运动会、科普进社区、企业文化进校园、科技欢乐谷等8个子活动。第二项议程是学院领导为企业代表嘉宾授牌并集体合影留念。之后,学生代表上台发言。科技生活让他深有感触,只有拿科技软实力装备自己,才能成为立足于社会的创新型人才。因此他明确目标,加入电子竞赛实验室,不断将书本知识运用于实践,努力将书本知识转化为自身技能。最后,我院副院长(主持工作)胡文军致辞。胡院长首先代表学院对到场的企业家表示衷心感谢。并指出大学是科技创新的主战场,而身为信工学子更是时代进步发展主力军。我院注重培养学生动手实践能力,更注重提高学生创新创业能力。本次科技节为提高学生科学文化素养提供了良好的平台,希望所有的同学都能抓住这个契机并有所收获。

十余载,光阴荏苒,信息学院迎来一批又一批新鲜血液,培养一届又一届人才,科技节见证了信息工程学院的万丈高楼平地起,引领信息,服务社会是信息人的共同愿景,会当临绝顶,一览众山小是努力的风采。