学院举行触摸湖州今昔 感受时代强音主题党日活动

作者:admin时间:2018-04-16 浏览:157

4月15日上午,在信息工程学院党员之家组织在校学生党员赴湖州市方志馆和西山漾丝绸小镇开展“触摸湖州今昔,感受时代召唤”主题党日活动。

参观中,各位党员在方志小小讲解员的带领下,一起领略了湖州两千多年的历史发展,馆中采用展板、模型、沙盘、雕塑、影视、实物等多种手法展示了湖州的建制沿革、自然环境、经济文化、民俗风情等情况,直观地展示了湖州悠久的历史文化和灿烂的文明发展成就,展馆中丝绸之府、鱼米之乡以及溇港文化等篇章及其背后厚重的历史更是给各位党员留下了深刻的印象,当看到“海空卫士”王伟、“中国原子弹之父”钱三强、“嫦娥一号”卫星总设计师兼总指挥叶培建等著名人物时,各位党员的自豪感更是油然而生。参观后各位党员在方志馆的一楼大厅举行了隆重而简短的宣誓仪式,将参观的感受用一句句铿锵的誓言化为今后的实际行动,部分党员还到丝绸小镇的钱山漾文化交流中心参观了“世界丝绸之源”,实地感受了新时期浙江特色小镇建设成果。

“能够在师院读大学,把湖州作为我们的第二个家乡,我们真的引以为豪”,党员们纷纷感叹,各位党员还在各个场馆拍下了“湖城最美一角”留作纪念