学生党员赴安吉余村开展党日活动

作者:admin时间:2017-11-14 浏览:174

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动学生党员的理论和实践相结合,发挥党员“五岗五争当”的先锋模范作用,11月11日,信息工程学院组织全体学生党员赴“两山思想”的发源地——安吉余村开展“高举旗帜不忘初心,牢记使命五岗先行”党日活动。

活动以参观走访和现场汇报的形式展开。在余村电影院,党员们欣赏了《照着这条路走下去》的纪录片,感受到了当年习近平总书记在余村调研的真实场景。在文化礼堂,看到了余村如何由环境恶劣的挖矿致富走向生态优美的现代致富之路的发展历程,党员们看到了整齐的大道、规整的绿化带、美丽的农舍和和谐的家庭,深深感受到了“两山思想”给余村发展带来的巨大变化。在“绿色青山就是金山银山”的文化石前,党员们做了题为“高举旗帜不忘初心,牢记使命五岗先行”的横幅签名和五岗汇报讲话。各支部党员紧紧围绕十九大精神,充分谈了自己在学习、创新、实践、宣传和服务五个岗位上发挥的先锋模范作用,他们用自己的微小行动来落实五岗,推动学院党建品牌创新。党员们纷纷表示,“作为学生党员,身上肩负着光荣使命,我们要结合十九大报告中提出的要求,自觉加强理论学习,也需理论联系实际。唯有严以修身,苦练本领、勇于担当、敢于创新,才能不辱使命,为民族振兴贡献力量,为实现中国梦不懈奋斗!”

此次活动是学院学生党员贯彻十九大精神的一次生动实践,有助于党员素质的全面提升,从而进一步有助于推动增强基层党组织的凝聚力和战斗力。