信息工程学院第二十期团校开学典礼顺利开展

作者:admin时间:2017-11-09 浏览:154

11月8日晚,信息工程学院第二十期团校开学典礼在30幢222隆重举行。出席本次本期团校开学典礼的有学院党委副书记蔡振春和全体辅导员,团校学员由各班新一届班委、团学组织干事组成。

伴随着悠扬的《共产主义青年团团歌》,团校开学典礼正式拉开帷幕。主持人首先宣读了学员须知,须知包括团校的学习形式和考核办法以及课程的安排等,让学员们对于团校有了一定的了解。紧接着,2017级新生何靓作为学员代表发言,她提到身为团校学员和团干部,更应该努力学习,争做优秀团员。最后,蔡老师作了讲话并提到,新时代的大学生,尤其是学生干部,不仅是老师的好帮手,也肩负着成为共产主义事业接班人的使命。因此,团学组织干部要关注党和国家的时事热点,紧密结合我校实际,提高个人素养,努力使自己成为知识性、领导性、创造性的优秀团干部,不负老师所望。

自118日起,信息工程学院第二十期团校正式启动。本期团校在为期一个多月的时间中将依次开展道德讲堂、学生干部工作能力培训、职场礼仪培养、实践课等活动,从思想引领、理论培训、风采展示、专业探索、实践活动等不同维度全方位提升团员理论素养和实践能力。