学院举行“五岗话担当 喜迎十九大”党日活动

作者:admin时间:2017-10-26 浏览:156

为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步增强党的号召力、凝聚力和战斗力,10月23日晚,信息工程学院举办“五岗话担当,喜迎十九大”党日活动,学院全体学生党员在集中学习十九大精神的同时结合自己申报的岗位进行了述职,以分享交流的形式讲述自己的实际行动。/

分享会上,党员们围绕学习、创新、实践、宣传和服务五个方面,结合十九大精神的学习,根据自己前期申报的岗位进行了小组内分享,他们畅谈了自身对现申报岗位的认识和理解,同时结合十九大和申报岗位,讲述了自身的目标和行动。

学习岗的党员在学风建设方面发挥了先锋带头作用,他们不仅自己学习优秀,还积极担任学风建设督导员,结对帮扶学困生,经常性开展学习经验交流活动。创新岗的党员在分享中提到,“新时代的到来,科技兴国成为一大热点。而我们的党员也不甘落后,我们加入各个实验室,了解脑波控制仿机器人,在众多项目中获得了优异的成绩,获得过国赛、省赛等大小奖项荣誉。”实践岗的党员对十九大精神的解读是一砖一瓦为中华民族复兴而贡献自己的力量。网络督查、网站建设、志愿服务、社会实践中处处有他们的影子。宣传岗的党员们架起了与普通同学沟通的桥梁,他们建立了批评学习窗口,践行从群众中来到群众中去的原则,积极让身边同学从思想上入党,向党组织靠拢;负责手机移动党校和党建网络平台管理,组织开展理论学习和新闻宣传;通过科技节、社会科技活动等,积极开展科普宣传。服务岗的成员们牢记服务同学、服务老师、服务社会的使命,利用寒暑假和空余时间参与志愿服务,参与开展师生党员联系寝室活动,引导更多的同学创先争优。

“党员先锋岗”是信息工程学院探索党员分类教育管理模式的特色品牌,通过认领学习、创新、实践、宣传和服务五个岗位的形式来发挥党员的先锋模范作用,引导学生党员立足五岗,争当五方面的表率,推动学院党建工作创新。该品牌先后获得浙江省高校党建特色服务品牌和全国高校“两学一做”支部风采展示优秀案例。