我校在ACM—ICPC亚洲区北京站中喜获铜奖

作者:admin时间:2018-11-12 浏览:

       11月11日,国际大学生程序设计竞赛(ACM—ICPC)亚洲区北京站(2018)在北京大学举行。我校算机科学与技术专业20160821班陈前、汪叶金和孙豪杰三位同学组队参赛,并荣获铜奖。

       本次竞赛共吸引国内外127所高校的191支队伍参加,经过5个小时的激烈角逐,最终产生金奖15项、银奖30项、铜奖60项。

       国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest,简称ACM—ICPC),由国际计算机学会(Association for Computing Machinery,简称ACM)于1970年发起组织,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度国际竞赛。赛事由各大洲区域预赛(regional)和全球总决赛(world final)两个阶段组成,每个赛季持续时间约9个月,有近5万名来自全球6大洲超过100个国家和地区两千余所高校的大学生参与该项赛事。经过四十余年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。


打印: