【从游新生直播季】湖畔清茶,科研佳话

作者:admin时间:2017-10-19 浏览:

暖阳旭旭洒漫清湖,波光粼粼;秋风徐徐轻撩细柳,舞姿翩翩。湖畔幽居,传来阵阵欢笑,仿佛有着美丽的故事。1018日,信息工程学院“从游茶约”交谈会在德清湖畔如约而至。此次交谈会主要为新生们介绍了实验室的相关情况。

实验相关负责老师,以大学学习的目地引入话题。指出大学生要学会独立思考,学会做人,学习各种技能,在学习中发掘自己的潜能,发现并发展自己的兴趣,寻找真实的自我。实验室提供了打下扎实理论基础、锻炼手动能力的机会,并能帮助学生们在实践中发现问题,并尝试寻找解决问题的途径,这是一段美丽而充满荆棘的神秘之旅。现在国家、社会鼓励、培养、发展双创人才,实验室有能力提供一个这样的良好机会。

电子实验室,物联网实验室,ACM实验室,联盟工作室四个实验室的负责人分别介绍了,能从实验室学到的知识、科研比赛获得的成绩、所偏重点、以及选拔要求、方式等。此次交谈会采取交流问答的方式,老师们一一解答了学生们的疑问,让新生更近一步地了解实验室。

知识源于一点一滴积累,贵在坚持。问渠哪得清如许?为有源头活水来。铭记古训,愿每位新生都能拥有一个有意义的大学生活。

 

打印: