人工智能大讲堂走进湖州报告会在我院召开

作者:admin时间:2018-09-20 浏览:

5月13日,人工智能大讲堂走进湖州报告会在我院召开。本次大讲堂聚焦人工智能核心内容--智能信息处理、智能控制、机器学习、深度学习等内容。

清华大学博导孙增圻教授,中国科学院大学人工智能首席教授张文生教授,江南大学博导刘国栋教授,“闽江学者”特聘教授于元隆教授等在报告会上都做了相关报告。

面对世界新一轮科技革命和产业变革形势,国家高瞻远瞩、审时度势,2017年国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,制定和实施了人工智能发展国家战略。中国人工智能学会为了配合国家战略,组建专家团队,走进全国各地对人工智能理论与应用进行宣讲,为我国人工智能技术进步、科技与产业创新做出新的贡献。同时配合推进我市“中国制造2025”试点示范城市的智能制造的建设。本次大讲堂由清华大学智能技术与系统国家重点实验室及中国人工智能学会认知系统和信息处理专业委员会主办,湖州师范学院信息工程学院和浙江开创智库科技有限公司承办。


打印: