团校开学典礼暨第一课——翩翩少年,意气风发

作者:admin时间:2018-11-29 浏览:

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步提高团员青年、团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。11月28日下午,我校息工程学院、求真信息工程系第二十一期团校开学典礼暨第一课在30-222举行。
  信息工程学院党委书记希望团员青年和团学干部充分认识举办团校的必要性和重要性,在学习过程中能严格要求自己,学以致用,打造综合素质强、业务水平高的团学组织干部队伍,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。
  团校第一课由党委宣传部谈铮渭老师主讲,谈老师结合相关的例子以及相应的新闻稿,从四个方面,即新闻的分类与写法,培养新闻的敏感度,新闻策划,记者的素养,向学员们讲述了新闻写作实用技巧。同时,她提醒学员们:写新闻无捷径,多看多写是诀窍。
  本次团校开学典礼暨第一课给团学干部们提供了一个新的学习平台,同时也帮助他们在挑战与机遇并存的时代背景下,更好地适应社会,成为更优秀的自己。

  通讯员:顾阳锋


打印: