信工青年说第二讲——“我”为什么要考研

作者:admin时间:2019-04-25 浏览:

4月24日14:00,以“我”为什么要考研为主题的信工青年说第二讲在30-222隆重开讲。本次讲座邀请到信息工程学院院长胡文军老师、信息工程学院考研学生代表陈加伦、陈杰为主讲人。讲座由赵亚敏老师主持,大二大三以及部分大一学生参加。

首先,赵亚敏老师简单介绍了三位主讲人的基本情况,大致说明了本次活动的流程与安排。

胡文军老师围绕着“科学研究与探索”这一主题,以讲解自身本科、硕士、博士三个阶段的经历与感悟为主线,为同学们细致讲述了自己求学的心路历程。他提出硕士是提升就业能力的一个缓冲期,他鼓励同学们寻找良师益友,组团考研。“永不放弃,永葆初心”是他对我们的殷切期盼,也是我们应该习得的美好品质。

陈加伦学长认为考研对他来讲是人生的跳板,是一趟不虚此行的旅行,他提出考研应该做到三个心:放心、静心和用心。学长还给我们推荐了考研具体科目的视频讲解老师,具体说明了各老师的教学特点,同时也分享了自己的考研经验。最后,他希望学弟学妹们勇于挑战自己,并给正在考研道路上努力奋斗的学弟学妹们送出了真诚的祝福。

陈杰学长着重强调了在考研准备中时间安排的重要性,并给学弟学妹们提出了三大建议:1.在有考研打算时,要做好艰苦奋斗的准备。2.要积极锻炼自己,具备良好的身体素质。3.要时刻相信自己,不能自我怀疑、自我否定。

 

台下的观众咨询了关于时间分配以及考研复试的问题,学长们也都耐心作答。通过这次讲座,同学们对于考研的重要性有了更加深刻的认识,同时对如何考研也有所领会。希望广大信工学子都能在考研道路上一帆风顺,也预祝在考研路上艰辛奋斗的学子们能取得让自己满意的考研成绩!

 


打印: