2016级新生专业引导活动之二———学科竞赛介绍及招新会

作者:admin时间:2018-06-03 浏览:

为了做好大类招生下的人才培养工作,学院于1130下午开展了2016级大类学生的第次专业引导活动——学科竞赛介绍及招新会。活动以学科竞赛为主题,充分体现“以赛促学、赛学一体以赛促教、教学相长”的学科竞赛理念,让学生全面了解我院学科竞赛,同时提高学生参与竞赛的积极性。

介绍会由学院负责人胡文军主持,介绍会分两个阶段。首先,他总体介绍我院承办的学科竞赛并强调学科竞赛对学生的重要性之后还对近年来获得的奖项进行了回顾,同时也指出,我院学生在其他学院承办的学科竞赛中获得好的成绩。

   之后,学院学科竞赛团队指导教师沈张果范祥祥章伟、贾良权四位老师分别针对ACM程序设计和服务外包竞赛、电子设计竞赛、物联网创新应用大赛及虚拟仪器设计大赛的历史、特点、训练场地和招新进行了全面介绍,并通过历年作品展示让学生们深入地了解我院学科竞赛与大类专业之间的关系

近年来,学院十分重视学科竞赛,在学科竞赛方面取得了优异成绩。通过此次学科竞赛介绍会,使学生们全面地了解各类学科竞赛的开展情况,以及学科竞赛在大学生专业素质和综合素质提高等方面的意义和价值,也从学科竞赛角度突出我院各个专业的特点,有助于学生们做好后面的专业选择。






打印: