2016级新生专业引导活动之四——企业工程师面向新生开展专业认知讲座

作者:admin时间:2018-06-03 浏览:

3月29日,我院邀请浙江海瑞网络科技有限公司总经理助理陈晗面向2016级新生做了题为《大学生职业生涯规划与专业认知》的讲座,2016260余名新生和部分教师参加。

讲座由“你应当如何充实度过大学四年?”的问题展开。陈晗通过自己的亲身经历,引导学生在大学生活中要做好以下四点,即积极挖掘兴趣、学会学习思考、注重情商培养、脚踏实地工作。他鼓励同学们珍惜大学四年生活,积极寻找并实践一条适合自己的成功成才之路。

 

讲座还通过大量图片、数据介绍了大数据、云计算、物联网的历史、特点及应用,分析了当前的就业需求,并向同学们提出了很多建议。

邀请企业工程师开展面向新生的讲座是我院提升学生专业认知,确保大类合理分流的积极举措,对引导学生选择适合自己的专业、促进学生成长成才具有积极作用。


打印: