学生事务

课程替换审批流程

因转专业、参军、休学、课程重修等原因,导致应修课程与实际开出课程清单存在差异,无法按原计划修读课程的情况,可应当进行课程替换。课程替换流程如下:


1. 学生遇到课程修读冲突等问题,应及时向系主任报告,积极寻求解决方案。

2. 系主任或专业负责人在详细研究学生实际课程修读情况的基础上,针对学生知识学习与能力训练需求,并结合专业课程开设情况,提出合理的修读方案。

3. 系主任将修读方案报教学副院长审批。

因实习、见习或其他学习、训练等原因导致与实践性课程时间冲突的情况,可以进行课程替换。课程替换流程如下:


1. 学生将时间冲突等现实问题报任课教师,并向任课教师提交其他学习、训练的基本要求、主要内容、详细计划。

2. 任课教师在充分研究学生提交材料的基础上,结合学生课程学习实际,衡量该生经此类学习、训练,能否达到与课程修读相一致的知识学习与能力训练目标。

3. 任课教师将替换修读意见报系主任审批。


附件1:信息工程学院课程重修申请表2.docx

附件2:课程替换申请表.docx


打印: