信息工程学院召开课程组(教研室)建设工作推进会

作者:时间:2018-10-17 浏览:

为进一步明确课程组(教研室)工作任务,推动课程组(教研室)建设工作,信息工程学院于10月10日下午召开了课程组(教研室)建设工作推进会。学院负责人胡文军出席会议并讲话。会议由黄旭主持。学院12个课程组(教研室)的组长(主任)参加会议。

会议指出,课程组(教研室)建设是进一步聚焦本科教学,突出本科教育在人才培养中的核心地位,全面提升人才培养质量的重要举措。

会议从核心任务、课程体系、制订教案、教学创新、教学团队、成果总结等六个方面对课程组(教研室)工作进行了安排。一是制订知识学习与能力训练目标,形成科学完备的教学理念与教学方法体系。二是梳理课程知识点涵盖情况,进一步完善课程体系。三是研究针对具体知识点的教学方法与训练方法,形成统一教案。四是引导教师对课程教学方法进行创新,主动思考,积极探索。五是形成相对稳定的教学团队,着力提升教师教学水平。六是做好教学研究成果的总结工作。

会议还围绕工作安排完成情况、课堂授课情况、教学成果情况等方面讨论了课程组(教研室)的考核思路。课程组(教研室)工作考核以非量化指标为主,量化指标为辅,由学院进行集体讨论、统筹评定。重点衡量课程组(教研室)发展水平、发展潜力及总体工作状态。加强对课堂状态的监控,通过课堂反映工作效果。



打印: